probleme challenger se 2009 430

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme challenger se 2009 430

Message par bullitt le Ven 18 Mai - 20:24

Bonjour,

j'ai un probleme avec mon bateau, on la fait hivernisé mais la quand j'arrive pour le partir je met la clé et il bip meme pas, pourtant la batterie est ok car le system de son marche et tout.

je me demande, quand il hivernise, est ce qu il déconnecte quelques chose???

bullitt

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2012
Localisation : Mascouche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par mecano-alpha-cobra le Ven 18 Mai - 23:31

j ai pris le temps de réfléchir avant de répondre
la seul chose que le mécano déconnecte a l hivernation c'est la batterie

si la radio marche cela ne veut pas dire bonne batterie
la radio et tout comme tu dis peut être connecter sur un circuit différent que celui des moteurs
entre la batterie et le moteur il y as surement un gros connecteur noir il peut être sortie de sa plug mais tu as deux moteur

il doit y avoir aussi une fuse ou un breaker

je ne sais pas de quel outillage tu dispose mais une test light serais le minimum
ce que tu peut faire pour être convaincus que la batterie n est pas en trouble

c'est de le booster avec l auto sans le starter laisse rouler le moteur de l auto pres de 15 a 30 minutes sans rien mettre en action dans le bateau ou l auto tout doit être fermer off

tu laise le temps a la baterie de se charger par le boost de l auto

une fois le temps écouler tu tente de starter si rien ne se passe tu cherche les fuses principale du moteur



mecano-alpha-cobra

Messages : 691
Date d'inscription : 19/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par -Mike- le Sam 19 Mai - 11:41

Tu as p-e fait l'inverse de moi....lol


Sur mon Challenger, il y a 2 cable négatif. Un pour le moteur, un pour les accessoires. Quand j'ai rebrancher ma batterie, j'ai pas vue et oublier celui des accessoires qui était tombé sur le coté...


Vérifie sa!


Et pour le TIC, ma batterie a chier cette hiver, le radio marchait mais pas assez de power pour starter le bateau.

-Mike-
modérateur

Messages : 606
Date d'inscription : 18/02/2012
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par bullitt le Lun 21 Mai - 20:17

m'en va voir ca j'espère que c'est pas le cas....Sad grrrr

bullitt

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2012
Localisation : Mascouche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par bullitt le Lun 21 Mai - 20:33

calise c'était le trouble merci, chu en criss après Contant qui on dévissé tout les grounds sur l'attache de la pole de la batterie au lieu de déviser que l'attache du pole calisse j'ai perdu mon dimanche grrrr

bullitt

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2012
Localisation : Mascouche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par mecano-alpha-cobra le Lun 21 Mai - 20:48

bullitt a écrit:calise c'était le trouble merci, chu en criss après Contant qui on dévissé tout les grounds sur l'attache de la pole de la batterie au lieu de déviser que l'attache du pole calisse j'ai perdu mon dimanche grrrr

je ne veux pas être l oiseau de malheur, mais pas bon signe qu un mécano prennent le temps d enlever les groonds qui sont toutes relier a une borne

souvent cela cache un belle surprise, comme sur c'est beau mécanique il y as un anode électronique
chez Mercury ou Mercruiser elle se nome Mecathode

cette Mercathode empêche la corrosion de l'aluminium, ce petit bidule coute en moyenne quel que 100$ssss
alors que l ont fait entreposer un bateau il est bon d'en prendre des photos de tout les accessoires autour du moteur


mecano-alpha-cobra

Messages : 691
Date d'inscription : 19/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par slow le Lun 21 Mai - 21:09

bonne nouvelle le probleme est résolue ,avec électricité un petit problème peut devenir des gros problèmes $$$$.des heures de recherche tres payantes pour le chercheur.

slow

Messages : 65
Date d'inscription : 16/05/2012
Localisation : lac toro

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par -Mike- le Lun 21 Mai - 21:46

C'était quoi?

-Mike-
modérateur

Messages : 606
Date d'inscription : 18/02/2012
Localisation : Sherbrooke

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par bullitt le Mar 22 Mai - 0:24

y'avait deux fils de ground qui était pas connecter et les connecteur était en dessous du moteur alors c'était comme si les fils allait au moteur et non a la batterie

bullitt

Messages : 32
Date d'inscription : 17/02/2012
Localisation : Mascouche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par DAN le Jeu 24 Mai - 17:34

une chance que bateau sport quebec existe! Rolling Eyes Twisted Evil
avatar
DAN
Admin

Messages : 1975
Date d'inscription : 21/01/2012
Age : 31
Localisation : saint-pie

Voir le profil de l'utilisateur http://bateausportquebec.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme challenger se 2009 430

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum