cuisine a bort

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cuisine a bort

Message par toutsi le Mer 9 Aoû - 14:32

de quoi vous manger vous a bort


j ai vue de tout sort gros bateau mange des pate

petit bateau gros steak


je rigole bien sur mes bon

je suis curieuse de savoir


toutsi

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Re: cuisine a bort

Message par mégaleauman le Mer 9 Aoû - 21:26

Le midi:
Pâtés et fromages sur craquelins ou baguette de pain, accompagné de moules ou d'huitres, gelé de porto, mousses aux fruits de mer etc.
Bagel fromage Philadelphia, saumon fumé et tomates
Croissant à la goberge
Sous-marin
Le soir:
Brochettes porc, poulet, saumon (assaisonnés grecque, moutarde de Dijon et miel, créole selon l'inspiration etc.)
Truite saumoné sur BBQ
Poulet au beurre
Saucisse allemande
Pétoncles
Crevettes tigrés
Langoustines
côtes levés
Côtelettes de porc
filet mignon
...avec comme accompagnement une salade et des petites pommes de terres ou riz

...et du resto (sushi, brochettes, thaï, lasagne, pizza etc.)

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Re: cuisine a bort

Message par toutsi le Jeu 10 Aoû - 21:57

woin tu mange bien

mes j ai pas le luxe de 2 frigidaire et encore plus

moi mini frigo et glacier

hihihi mes je prend note

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Re: cuisine a bort

Message par mégaleauman le Ven 11 Aoû - 8:10

Une bonne bouffe accompagné d'un bon vin en bonne compagnie...

Voilà les plaisirs de la vie!

Il n'est pas nécessaire d'avoir 2 frigidaires pour profiter de tout ça, une bonne organisation et de la préparation permet d'économiser beaucoup d'espace, voici quelques trucs:
Congeler toutes vos viandes, elles se conservent plus longtemps et elles garde le frigo ou la glacière au frais.  On peut aussi congeler les fromages.
Les viandes, fruits de mer et fromages emballés sous vides prennent beaucoup moins d'espace et se gardent plus longtemps, si vous n'êtes pas équipé d'une emballeuse sous vide, faites-les sceller au comptoir des viandes chez votre épicier.  Les viandes marinés en plus d'être plus gouteuses, se conservent plus longtemps.  Les cubes de viandes pour brochettes prennent moins d'espace si on les brochettes juste avant cuisson.  Séparer les portions en fonction des besoins (pour 2, 3 ou 4 personnes par exemple).  Évitez les viandes qui font beaucoup de déchet comme cuisse ou haut de cuisse de poulet (choisissez plutôt les poitrines de poulet désossé), pour les côtelettes de porc, choisissez la coupe ''sans os''.  Choisissez des accompagnements qui ne requièrent pas d'être réfrigéré, exemple: asperges, coeur de palmier, coeur d’artichaut, pommes de terres, moules, huitres, escargots, thon et saumon  etc. en conserve.  Les patates se conservent bien au frais sans besoin de réfrigération.  Le riz se conserve au garde manger.  Un chic Kraft dinner accompagne bien le filet mignon  Very Happy La sauce spaghetti en pot (maison ou du commerce) se conserve température pièce.

Durant 18 ans nous partions tous les été près d'un mois sur notre bateau  et il n'était équipé que d'une glacière.  Un bloc de glace sèche de 25kg dans une seconde glacière nous permettait de conserver des viandes congelés plus d'une semaine, transféré dans la glacière elles étaient bonnes encore plusieurs jours, puis, un soir, je cuisais toutes les viandes qu'il me restait, ça prolongeait leur temps de conservation, nous n'avions pas besoin d'acheté de viande pour les 2 à 3 premières semaines avec ce manège.
Bon appétit!

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Re: cuisine a bort

Message par Alvil le Ven 11 Aoû - 9:49

Autre avantage de l'emballage sous-vide, mesuré la grandeur du congélateur et faire des paquets de viande en fonction de maximiser l'espace. Dans mon petit congélateur, j'ai fait 2 paquet de filet mignon, 2 paquet de côtelette de porc, 1 paquet de côte d’agneau et sur le plateau juste en dessous du congélateur, j'avais 2 magret de canard. J'avais une sauce à spag congelé que nous avons mit dans la glacière que nous avons mangé au bout de 4 jour et les 2 premier repas étais des viandes que nous avons gardé dans le réfrigérateur. Nous sommes 2 et nous avons voyagé 18 jours, fait une petite épicerie après 6 jours, pains fruit et légumes et une grosse épicerie vers la 12e journée.

P.S. il y a eu deux souper au resto, quand même
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